TOP > 卸売事業 > 生鮮部(鮮魚部門)

卸売事業

生鮮部(鮮魚部門)
FRESH FISH

旬ともなれば食卓を賑わす、
カツオ、サンマ、ブリ、イワシ。
休むことなく鮮度の保持と
安定した供給をはかっています。

国内、海外で水揚げされる一般的な鮮魚の集荷販売がおもな仕事です。気象状況や漁獲高などの情報をいち早く収集、多様な種類の鮮魚を集荷し需要にお応えしています。鮮魚は鮮度が命、細心の注意と工夫、そして専門知識を生かし鮮度保持に取り組んでいます。

おもな取扱品目

アジ、イワシ、サバ、サンマ、ブリ、カツオ、タイ、ヒラメ、タコ、イカ、ハマチ、サワラなど多数。